Académie Nationale de Cuisine

Délégation

Provence-Alpes-Côte d'Azur 

Cénacle de l’académie nationale de cuisine

 

Mardi 1 octobre 2024 l’Académie Nationale de Cuisine a organisée une session d’intronisation.

Présidée par Monsieur Jean-Marc Mompach président de l’Académie, Monsieur Gui Gedda membre fondateur de l’Académie.

Sous la bienveillance de Monsieur Éric Madon délégué administrateur régional de l’académie PACA, Monsieur Marc Bayon (MOF), Monsieur Jean-luc Rouyer (compagnon du devoir et du tour de France), Monsieur Éric Vandevelde responsable inter-délégation pour l’Académie, Monsieur Roland Vollebout, Monsieur Stéphane Pellet délégué administrateur régional de l’Académie Rhône-Alpes, Madame Isabelle Vialis délégué départementale de l’Académie National Bouches-du-Rhône.

 

Était réuni ce jour pour accueillir 27 nouveaux membres de l’Académie :

 

Eric Charre (professeur à Lycée Hôtelier de Sisteron), Nader Al Bacha (chef exécutif et propriétaire du restaurant Diwan Al Bacha à cannes), Nicolas Bremond (chef exécutif et propriétaire du restaurant le Segustero à Sisteron), Michel Morena (chef exécutif et propriétaire du restaurant la collette à Escragnolles), Bernard Cayrier (chef exécutif et propriétaire du restaurant la table du chef à digne les bains), Jean-Marie Merly (chef de cuisine, compagnon du devoir et du tour de France), Renaud Combe (chef exécutif et gérant de l’auberge de la rivière à Peyroules), Xavier Laquièze (chef de cuisine, professeur à l’école hôtelière de Marseille), Joan Sampietro (chef exécutif et propriétaire du restaurant il était une fois à sisteron), Daniel Haouidech (chef de cuisine à la retraite), Jane Gleize (cheffe exécutif du restaurant la bonne étape et du bistrot Gaby à châteaux-Arnoux), Sébastien Camera ( chef exécutif et propriétaire du restaurant l’épicurien à Cabris), Alain Siboulet (boucher à la retraite), Jacquier Gaston (boulanger à la retraite), Stéphane Camillieri (chef exécutif et propriétaire de la table ô chef à Plan-de-Cuques), Yann Deforet ( chef pâtissier et propriétaire de la pâtisserie les Amandines à Sisteron), Eddy Bonjean ( Directeur de Passion maitre d’hôtel et président fondateur de l'association Restaur’Hand ), Jany Gleize (chef de cuisine et propriétaire de l’hôtel et restaurant la bonne étape et le bistrot de Gaby à châteaux-Arnoux), Emmanuel Crulli (chef exécutif et directeur du restaurant le cabanon de l’écailler à Grasse), Jean-Pierre Bourdaud (chef de cuisine à la retraite), Fabrice Simon (chef exécutif pour le groupe Api, chef consultant pour la maison duplanteur), Charlie Renon (chef exécutif et propriétaire du restaurant l’Opidium à Sisteron), Daniel Collet (formateur et directeur centre de formation Ifrec), Phillipe Chauveau (chef exécutif et propriétaire de l’hôtel restaurant le point Sublime à Rougon), Franck Perard (chef de cuisine et directeur délégué de l’école hôtelière de Sisteron).

L’Académie Nationale de cuisine remercie chaleureusement Madame Corine Ghesquier proviseure du lycée Hôtelier Paul Arène de nous avoir accueilli dans son magnifique établissement ainsi que tous les professeurs et élèves qui ont permis que cette journée reste inoubliable.

Cette même École Hôtelière qui le 6 décembre 2023 nous avez déjà accueilli pour le concours Toque d’or cuisine et pâtisserie avec brio dans la grande

tradition de l’hôtellerie française.

 

Monsieur Madon Éric délégué administrateur régional PACA pour l’Académie nationale de cuisine.